今日は月に一度の贅沢デー。
というわけで寿司を食べに行った。
廻ってない寿司など
家族と数えるほどしか行ったことがない
なのでカウンターに座ると
ちょっと緊張気味。。。
周りのお客は接待ぽいサラリーマンとか
金持ちそうなおばさまばかり。
女将さんに
最低一万円からのコースになりますけど
いいですかー とか聞かれてしまった。
思ったとおりだ。
うちらみたいな若僧はお金なさそうに
みえて心配だったのだろう。
それでもまぁそれなりに
こんな私たちにも気を遣ってくれて
気持ちよく過ごせた。
醤油をつけない江戸前の寿司でおいしかった。
そういうのは初めて食べた。
だんだんキョどらないように
食べ物のマナーも身につけたいものである。
お金はないけど
おいしいものにお金をかけたい。
そういうところが合っていてよかった。
ごちそうさまでした。
というわけで寿司を食べに行った。
廻ってない寿司など
家族と数えるほどしか行ったことがない
なのでカウンターに座ると
ちょっと緊張気味。。。
周りのお客は接待ぽいサラリーマンとか
金持ちそうなおばさまばかり。
女将さんに
最低一万円からのコースになりますけど
いいですかー とか聞かれてしまった。
思ったとおりだ。
うちらみたいな若僧はお金なさそうに
みえて心配だったのだろう。
それでもまぁそれなりに
こんな私たちにも気を遣ってくれて
気持ちよく過ごせた。
醤油をつけない江戸前の寿司でおいしかった。
そういうのは初めて食べた。
だんだんキョどらないように
食べ物のマナーも身につけたいものである。
お金はないけど
おいしいものにお金をかけたい。
そういうところが合っていてよかった。
ごちそうさまでした。
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